미술유학전문 아트델리입니다.
미술유학전문 아트델리입니다.
Untitled Document

[합격후기] 2015년도 합격자 / 파슨스 4년 전액장학생 류헬렌_Interior design 전공

안녕하세요, 저는 파슨스 인테리어디자인과 4년 전액 장학금을 받고 합격한 류헬렌입니다!!

미국령 조그만 섬, 사이판에서 태어난 관계로 문화, 교육환경이 낙후된 곳에서 자랐습니다. 어린 시절부터 그 곳에 있는 조그만 학원에서 기초적인 그림공부만 하던 제가 홍대지역에 있는 아트델리학원에서 전문적인 공부를 하고, 다수의 서부와 동부의 명문 종합예술대를 장학생으로 합격하고, 저의 꿈인 인테리어 디자인을 공부하기 위해 파슨스에서 저의 미래의 꿈을 펼치기로 하였습니다.

저의 꿈인 미국 동부의 명문 예술대학을 들어가기 위해서는 전문적인 교육을 받아야만 했고 또 대학 입시에 필요한 작품인 포트폴리오를 준비해야만 했기 때문에 방학 때마다 한국에 나와서 교육받을 유학전문학원을 강남지역과 홍대지역쪽에서 알아 보는 중에 홍대지역에 있는 아트델리학원을 선택하게 되었습니다. 정말 많은 고민을 했어요. 어느 학원이 저한테 어울리고 좋은 포토폴리오를 만들 수 있을까? 이 학원을 선택한 이유는 원장님과 부원장님께서 미국 명문 예술대학을 나와 경험이 많은 분이시고 그리고 다른 학원들과 달리 특별한 요구사항이 없어서 신뢰가 갔기 때문입니다. 많을 학생들을 미국 명문 예술대학에 합격을 시켰고요. 본 학원에서 교육을 받고 포트폴리오를 하면서 정말 잘 선택했다고 느꼈어요. 선생님들께서 학생들이 많은걸 배우기 위해 유학 입시에 꼭 필요한 프로그램이 잘 준비되어 있고 각 대학들에서 원하는 작품을 준비할 수 있도록 방향을 잡아 줬어요. 그리고 매주 데일리를 발표하는 시간이 있어요. 처음에 원장님이 시켰을 땐 떨렸죠. 많은 사람들 앞에서 제가 그린 그림을 설명하고 보여주는 경험이 한 번도 없었거든요. 미국 대학가면 크리틱도 많이 할 텐데 그런 부분에서 성장을 정말 많이 했어요.

처음에 학원갈 때 떨리면서 신났죠. 포트폴리오 작업할 생각에, 하지만 생각보다 쉽지만 않았어요. 제가 하필 갔을 때 20세기 현대미술를 배우고 있더라고요. 현대미술은 처음이라 혼란이 왔죠, 하지만 원장님과 함께 한 개씩 배워갔어요. 첫 수업은 손쉽게 할 수있는 꼴라쥬로 시작했어요. 재밌었어요. 현대미술을 변화시킨 훌륭한 작가들을 더 섬세하게 알게 되어 갔고요. 그리고 캔버스 작업을 시작하기 위해 아이디어를 만들기 시작했어요. 포토폴리오는 오직 나의 아이디어를 발전시켜서 작품을 만드는데 쉽지만은 않았어요. 선생님들한테 많은 조언들도 받고 책도 많이 보면서 잘 풀어 나갔어요.

학원에서 제일 재미있었던 건 프린트메이팅이였어요. 우리 학원에서만 경험할 수 있는 작업인 거같아요.

동판화프레스를 비롯하여 다양한 판화작업을 체험할 수 있었던 것은 원장님께서 전공하신 분야이어서죠. 드라이포인트 작업은 정말 힘들면서 재미있었던 작업이었어요. 제가 더 많은 시간을 투자할수록 예쁘게 멋있게 나오거든요 찍을 때요. 누드크로키, 3D 작업,인체드로잉, 북아트, 기타 등등 아트델리 아니었으면 한 번도 경험 못할 작업들을 많이 했어요.

어렸을때부터 미술을 조금해 왔지만 학원에 와서 정말 많은 걸 배워가요, 학원을 다니면서 이제서야 왔는지 정말 후회했어요. 일 년이라도 일찍 왔었으면 더 많은 걸배워 갔을 텐데 그 만큼 짧은 시간동안 많은걸 배웠다는걸 느꼈어요. 아트델리를 다니면서 미술 하는거에 더 빠진거 같아요. 그리고 제가 인테리어 전공을 하고 싶은거에 더 확신이 섰고요. 제가 받은 이 많은 경험과 배움은 아트델리 아니었으면 못 받았을 거에요. 또한 나에게 예술과 인테리어디자인에 대한 내 평생 열정을 실현할 수 있는 기회를 준 아트델리 선생님들에게 너무나도 감사 드립니다.

앞으로 아트델리 학생인 만큼 열심히 공부해서 성공한 모습 보여드리겠습니다.**

2016년 8월23일

1년 동안 파슨스에서 인테리어 공부를 마치고 여름방학을 맞아 아트델리 방문인사.**

자신의 작품이 전시 보관되어 있는 무대를 배경으로 한 컷!

Me2day Yozm